Dicas 

Como excluir Facebook – Guia prático de como remover sua conta no Facebook

excluir facebookNeste guia passo a passo você aprenderá como excluir o Facebook, ou seja, como remover sua conta do Facebook de forma permanente ou temporária, pois a rede social dá a opção de voltar atrás caso você decida reativar sua conta no futuro, mantendo todas as suas configurações pessoais e amigos.

O Facebook já é a rede social mais usada no mundo, ultrapassando em grandes números a quantidade de usuários do Orkut, Twitter e Google+, além de ser também a maior concorrente dessas. O Facebook não para de crescer, já são mais de 1 bilhão de usuários na rede social, número nunca atingido por qualquer outra, sem contar que o site também está investindo cada vez mais em novos mercados, como o de acesso móvel, comprando a maior rede social para smartphones, o Instagram, e aumentando ainda mais sua base de usuários.

No entanto, ainda existem usuários do site, que por algum motivo, não querem mais fazer parte da rede social e procuram um meio para excluir o Facebook, algo que se o usuário não tiver certa experiência, não consegue achar como fazer nas ferramentas do site.

Pensando nisso, criamos um tutorial específico de como excluir o facebook, confira abaixo:

Como excluir Facebook

O caminho até a opção de excluir o Facebook é bastante simples, basta você seguir até Configurações da conta (canto superior direito da tela) > Segurança > Desativar sua conta:

Removendo seu Facebook

No próximo passo você terá que marcar o motivo da saída do Facebook, podendo escolher entre 10 opções e, caso queira, pode dá uma explicação no campo mais abaixo.

Atenção: Se você quiser reativar sua conta no Facebook no futuro, mantendo todos os seus dados, fotos, comentários e marcações, você precisar marcar a opção “Isto é temporário. Eu voltarei”.

Restringir recebimento de e-mails:

Nota: Mesmo após a desativação, seus amigos ainda poderão convidar você para eventos, marcar você em fotos ou convidar você para participar de grupos. Se desejar, você não irá mais receber esses convites de e-mail e notificações de seus amigos.

Para não receber nenhuma notificação no tempo em que estiver fora do Facebook, marque a opção “Optar por não receber e-mails do Facebook no futuro”, que é a última opção, no final da página:

Excluir Facebook

 Caso você queira excluir o Facebook definitivamente, sem volta, basta escolher qualquer uma das outras opções e clicar em Confirmar. Por segurança, você precisará digitar sua senha e um código de segurança para completar a exclusão do Facebook ou a desativação temporária. Em ambos os casos, um e-mail de confirmação será enviado a você.

excluir facebook

Se você optou pela desativação temporária do Facebook, seu perfil aparecerá para seus amigos sem foto e com a seguinte mensagem quando alguém tentar acessar sua página:

“Esta conta foi desativada. Você pode apenas ver o usuário na sua lista de amigos. Você tem a opção de remover o usuário da sua lista de amigos.”

Se quiser reativar o Facebook, basta logar novamente com seus dados antigos que a conta será reativada automaticamente e seu perfil será restaurado com todas as opções que tinha antes, incluindo fotos, posts, comentários e mensagens enviadas.

reativando o facebook

Isso é tudo, caso tenha dúvidas use os comentários.

Até a próxima dica!

🙂

Related posts

Deixe seu comentário